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Cafetiere.ch - Le Blog Caféiné ☕

Comment faire un café sans cafetière : Le guide de survie pour les amoureux du café

Nous en avons tous été là. Vous vous réveillez, les yeux encore collés de sommeil, et vous vous dirigez d'un pas maladroit vers la cuisine pour votre rituel matinal habituel. Mais oh, horreur ! Votre cafetière est en panne, ou pire, vous réalisez que vous êtes dans un endroit sans cafetière. Que faire ?! Pas de panique, cher lecteur, nous avons la solution. Parce que chez Cafetiere.ch, nous croyons que rien - et nous voulons dire RIEN - ne devrait vous empêcher de savourer votre café du matin.

Cowboy Coffee : Le bon vieux temps #

Nous sommes sûrs que vous avez déjà entendu parler du fameux café de cowboy. C'est une méthode directe, brute et sans fioritures de préparer du café, exactement comme les cowboys le faisaient dans l'Ouest sauvage. Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'eau, de café moulu, d'une casserole et d'un feu. Et peut-être d'une attitude de cowboy pour vraiment entrer dans le personnage.

Voici comment ça fonctionne : versez de l'eau dans la casserole et mettez-la sur le feu. Une fois que l'eau est chaude, ajoutez votre café moulu directement dans l'eau. Laissez le tout mijoter pendant quelques minutes, puis retirez la casserole du feu et laissez le café reposer pendant encore quelques minutes. Cela permet aux grains de café de se déposer au fond. Et voilà ! Vous avez du café de cowboy. Certes, il est un peu rugueux sur les bords, et vous risquez de mordre dans quelques grains de café, mais n'est-ce pas là l'essence même de l'aventure ?

Le Coffee Bag : le thé n'a qu'à bien se tenir #

Ah, le coffee bag. C'est essentiellement comme un sachet de thé, mais pour le café. Brillant, non ? Si vous êtes un amateur de thé, vous aurez probablement déjà tout ce dont vous avez besoin à la maison. Pour les autres, vous aurez besoin d'un filtre à café et d'un peu de ficelle.

Mettez votre café moulu dans le filtre, puis nouez le haut avec la ficelle pour créer un petit sachet. Ensuite, il suffit de faire bouillir de l'eau et de laisser votre sachet de café infuser pendant quelques minutes. C'est comme le thé, mais en mieux, parce que c'est du café.

La méthode turque : un peu d'exotisme #

Pour cette méthode, tout ce dont vous avez besoin est une petite casserole, appelée cezve, bien que n'importe quelle casserole fera l'affaire. Ajoutez de l'eau, du café moulu très finement (plus fin que pour l'espresso) et, si vous le souhaitez, du sucre. Faites chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que ça mousse - mais ne laissez pas bouillir ! Vous obtiendrez un café fort et délicieux. Attention, le marc de café se dépose au fond de la tasse, donc ne la videz pas complètement.

Alors, voilà. Trois méthodes pour préparer du café sans cafetière. Parce que, comme nous le disons toujours chez Cafetiere.ch, là où il y a une volonté, il y a du café. Alors la prochaine fois que vous vous retrouvez sans cafetière, n'ayez pas peur vous avez cafetière.ch.

À bientôt, L'équipe de Cafetiere.ch